今回の料理研究家クラスでは、イタリアンを作りました(^o^)/
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
22、3年前だったかなぁ、初めて「イタメシ!」
なんて言葉を聞いて、
本気で炒飯(イタメシ)
だと思い、
チャーハンが流行っているんだと思っていました(^_^;)(笑)
イタリアン美味しいですよね(^q^)
イタリアンは大好きで、
初めてイタリアに行った時、
いつ、どこで食べてもイタリアンなんだ!
と思ったら単純に感激でした♪
さてさて!
こちら↓とてもカラフルなナスのマリネです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
夏のお野菜は、体を冷やしてくれるものが多いから、
暑い日に、
マリネにしてさっぱりいただきたいですね(^-^)v
↓↓↓タプナードと言う、きゅうりの中をくりぬき、器にして、
お刺身、オリーブなどを盛りました!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
南仏料理になるそうですが、
オリーブとお魚の相性が最高に良くて美味しかったです!
↓アニョロッティ マリナーリです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
詰め物をしたパスタで、魚介類をフードプロセッサーにかけたものを包みました!
シーフードのトマトソースと一緒に美味しかったです!
↓トマトのリゾットです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
焦がさないように注意しながら、
アルデンテのタイミングを逃さないように
スープの量の加減も気をつけて作ります!
パルメザンチーズのこくが重なり美味しかったです!
↓↓手羽先のハーブ焼きときゅうりのヨーグルトソース
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
きゅうりとハーブなどをヨーグルトと合わせたソースがとても爽やかで、
ハーブ焼きの手羽先にとってもよく合います!
そして、デザートは、パンナコッタです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
独特の食感がさらに美味しさアップです!
今回のお料理は、お店でパンナコッタ以外
いつも自分が頼まないメニューだったので、
新しい味の発見になり勉強になりました。
まだまだ、自分の知らない事って多いから
これからも、色々な面で楽しみです(^-^)/
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する