イタリア料理

今回の料理研究家クラスでは、イタリアンを作りました(^o^)/

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...



22、3年前だったかなぁ、初めて「イタメシ!」

なんて言葉を聞いて、

本気で炒飯(イタメシ)
だと思い、

チャーハンが流行っているんだと思っていました(^_^;)(笑)


イタリアン美味しいですよね(^q^)

イタリアンは大好きで、
初めてイタリアに行った時、

いつ、どこで食べてもイタリアンなんだ!

と思ったら単純に感激でした♪


さてさて!

こちら↓とてもカラフルなナスのマリネです!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

夏のお野菜は、体を冷やしてくれるものが多いから、
暑い日に、
マリネにしてさっぱりいただきたいですね(^-^)v


↓↓↓タプナードと言う、きゅうりの中をくりぬき、器にして、

お刺身、オリーブなどを盛りました!


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

南仏料理になるそうですが、

オリーブとお魚の相性が最高に良くて美味しかったです!


↓アニョロッティ マリナーリです!


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

詰め物をしたパスタで、魚介類をフードプロセッサーにかけたものを包みました!
シーフードのトマトソースと一緒に美味しかったです!

↓トマトのリゾットです!

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
焦がさないように注意しながら、

アルデンテのタイミングを逃さないように

スープの量の加減も気をつけて作ります!

パルメザンチーズのこくが重なり美味しかったです!


↓↓手羽先のハーブ焼きときゅうりのヨーグルトソース


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


きゅうりとハーブなどをヨーグルトと合わせたソースがとても爽やかで、

ハーブ焼きの手羽先にとってもよく合います!

そして、デザートは、パンナコッタです!


http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...


独特の食感がさらに美味しさアップです!


今回のお料理は、お店でパンナコッタ以外

いつも自分が頼まないメニューだったので、

新しい味の発見になり勉強になりました。

まだまだ、自分の知らない事って多いから

これからも、色々な面で楽しみです(^-^)/

http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!