今回のお料理は、アメリカ料理ということで、
『N.Yブランチ』を作りました!
だいたい、週末の土日に、11時から14時くらいにかけて、
朝昼兼ねた、ゆっくりいただく食事の事で、
パン、卵料理、ソーセージ、ベーコン、フルーツ、サラダ、など…
金曜日にパーティーがあったら、
その時に余ったシャンパンもオレンジジュースと割って頂くそうです(^-^)v
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↑シャンパンをオレンジジュースで割ったミモザです!
(私達は、新しく詮をぬきました(^-^)v)
中にラズベリーを入れて可愛らしいですね!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
こちらは、フレンチトーストとフルーツ、奥がソーセージです!
このフレンチトーストは、リンゴフィリングがサンドされていて、
オリジナルシロップをかけていただくんだけど、
メチャクチャ美味しかったですヽ(≧▽≦)/
このリンゴの爽やかさと、サクサク食感がフレンチトーストにあって、
アップルパイでもなく、リンゴジャムでもない、初めてのリンゴでした!
シロップも手作りなので、
一つ一つの材料が重なりあって生まれる味に感動です(⌒‐⌒)
新しい発見があると、更に作る意欲もわいてきます(^o^)v
少し見切れているフルーツコンポートも、
キウイ、マンゴー、桃、オレンジなど沢山のフルーツをスパイシーシロップに漬け、
フレッシュフルーツを贅沢にいただき、美味しかったです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
ソーセージもスパイスがきいていて、本格的なお味です!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↑スクランブルエッグは、とてもクリーミーでパンにのせていただきました!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↑サラダもオレンジが入りさわやかです!
アメリカは、色んな国の人々が住んでいるから、
お料理は、スパイスをよく使うそうで、
今回、スパイス×スパイスで、
味の変化、相性、奥深さなどを知りました(^-^)v
同じソースや食材でも、違う利用法を
自分なりに見つけるのも、これから楽しみです!!
そして、美味しく食事をいただける事に感謝です(^人^)
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する