週末、料理研究家コースで
ドレッシング、ソースを使ったお料理と
ハーブを育てる為の大切な、土などの基本を学びに行ってきました(^_-)
教えて下さったのは、グリーンエコロジストの堺 美代子先生です。
先生は、大阪、兵庫に8店舗のフラワー&ガーデンショップBeOurGuestを営まれ、
植物に対する愛情がとても深いお方で、
我々消費者の植物の悩み等を、一つ一つ丁寧に解決してくださるのです!
植物を育てるのに、過保護は良くないけど、
土台になる部分は、しっかりとバランスをみてあげなくてはならないと、
大切なポイントを教わりました。
そして!
お料理は、いつも笑顔が素敵で元気をくれる、
松木絵美奈先生です!
先生の一人一人に行き渡るさりげない心遣いが、
クラスを一つにまとめて、明るい雰囲気を作っています!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↑向かって左側が松木先生、右側がアシスタントされている町田さんです!
町田さんも、とても親切に話しかけていただいて、
場の空気を作って下さいます!
↓ジャーン!出来上がりです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↓メインはローストポークです(o^-')b
りんごのソースでいただきます!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
↓このイカとエビのフリッターを
ナッツ類と赤ピーマンベースのピリ辛なロメスコソースで頂きます!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
これは、めっちゃ美味しかったです!
止まらないー(^O^)!
マヨネーズやドレッシングも作ったので、サラダもりもり頂きます!
↓クスクスとかぶのサラダです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
カリフラワーのスープ!
↓デザートは、ハーブ入りヨーグルトシフォンケーキです!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
しっとりしていて、ハーブも爽やかに広がり美味しかったです!
今回、料理研究家コースをご一緒した
皆さんです!!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
みんなで協力して作るので、言葉を交わし、初対面の方でも、
距離がなくなり、出来上がりを共感できるので
素敵な出会いになります(^-^)v
とても楽しい1日を過ごせました!
ありがとうございました(^o^)/~~
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する