今日のお弁当のデザートにも入れた
まるごとグレープフルーツゼリーです('-^*)/
果肉をくり抜いて、皮を容器にしました
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
先日の料理教室のゼリーをお土産に持って帰ったら
息子が、皮を容器にして作ったグレープフルーツゼリーを気に入ってたので
作ってみました!!
料理教室では、くり抜いた果肉を絞った100%ジュースを使ったんですが
私は、ルビーにしたので、
果肉入りにして、色合いも楽しもうと
グレープフルーツジュースも使用して作りましたo(^-^)o
ちょっとした変化だけど
いつもは、むいて捨てている皮にゼリーが入っているのが
食べていて楽しいようです
グレープフルーツは苦味があるから どうかなと
思ったけど、この1/2個をペロッと食べてくれました
そして、皮に入るゼリー液の分量が分からず、
足りなかったら嫌だなと思い多めに作りアレンジしました!
って、こんなに↓↓多すぎですよね(笑)
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
いつものシリコン型で固めてみました!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
ジュースと果肉とのグラデーションがきれいでしょ
これを カットして
お気に入りのボダムのグラスに入れてみました
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
このグラスは、温冷どちらもOKで、
中間層に空気を含んだ二重構造のガラスで
冷たさを保つ効果もあるそうなので
冷たいデザートも見た目も涼しく、色合いもわかり
美味しく頂けますよね
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
はいどうぞ! 召し上がれ
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
今まで、皮をくり抜くのは面倒なイメージだったけど
今回教室で実際にやってみて、
そんなに手間のかかる事ではないと思ったので
また今度、違うフルーツの皮を容器にして
作ってみようと思います('-^*)/
何でも、一度やってみることが大切ですね
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する