夕ごはんは、こんな感じでした!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
◆手羽元の煮込み
◆サラダ
◆葱のマリネ
◆納豆とアボカド
◆お味噌汁
◆ごはん
手羽元の煮込みは、息子が大好きで、
よく作るんだけど
この料理のことを
「パクニク」と言うんですが(*^^)v
どう言う意味かと言うと!
手羽元を手で持って
パクっと食べるお肉のことから、こう言うようになったのです
母から聞いたのですが、
私が小さい時に、骨付き鶏もも肉を食べるときは
「よいしょのお肉!!」(よいっしょ!っと食べるから)
と言っていたそうです(笑)
★作り方は
手羽元を軽く焼いてから
ひたひたのお水を入れて、だし昆布を入れ
わいてきたら、めんつゆ(だし醤油など)、砂糖で味を付けて
少しだけ、お酢を加えて煮込みます!!
お好みで、ゆで卵やニンジン、ブロッコリーなどとご一緒に!
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_fh_album_image_show&target_...
お肉がホロっと骨から取れて
やわらかーく美味しいですよ
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する