お友達と久しぶりに逢い、ランチに行きました!
お店は、神楽坂にある前から行ってみたかった
『TeMARI』(てまり)と言うお店を
お友達が陽射しが気持ち良い、
スペシャルな席で予約してくれてましたo(^o^)o
「美味しいものを少しずつ」
というこだわりで、
和野菜をたっぷり頂けるフレンチ&和の融合!
見て可愛く、食べて美味しく、
シェフの頂く側の気持ちを愛情一杯考えて
つくり上げられたアートの様な一皿一皿でした(o^-')b
まずは、小さなプロローグと言うことで、アミューズ三種です↓
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お野菜の前菜バラエティープレート↓
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お野菜とお魚の前菜、(飛び魚のマリネ)↓
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前菜だけで三種類もありました!
ここでメインです!
お友達が頼んだ、「仔羊モモ肉の煮込み」↓
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私が選んだ、「鱸のポワレとハーブのソース」↓
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皮はパリっと、身はふっくらの
タンパクな白身魚に、ほのかにスーっとする爽やかな
ハーブがきいたソースがよく合い、美味しかったです(^o^)v
デザートも二種類も続いてきます( ´艸`)
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二皿めは、「寒天のみつ豆風、黒蜜のアイスクリーム」↓
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最後まで、物語のようにワクワクしていただきました!
お友達は育児をしながら、忙しい中でも、
色んな事を勉強していて、私も頑張ろう!と、とても励まされます!
お互い主婦だから、限られた時間の中で会うんだけど
話は盛り上がり、いつもあっという間で、この日も
ランチタイム最後のお客になってしまいました(^^ゞ
こうやって、友達の存在や贅沢ランチを頂ける事に感謝です(^-^)
また原田シェフはじめ、スタッフの皆さま、素敵なお料理、空間、
そして、皆様で丁寧に、お見送りをして下さりありがとうございました!
おもてなしの心に学ぶことが沢山ありました(^^)
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