やきそばの謎

昨日の疑問は

普通のやきそばと

富士宮やきそば

これらはどう違うのか。

なんでこんな疑問を持ったかといいますと

展示会会場で、富士宮やきそばっていう看板をみかけたんです。

いま、東京ビッグサイトは東ホールすべてを使っての東京国際放送展
そして、西ホールでは今日から危機産業管理展やテロ対展なども始まるので
すごい人、人、人です。

なので焼きそばも、きっとすぐに売り切れていると思いますが…

自分で食べて見られれば一番いいですね。

なにが違うんだろう

普通のやきそばが、どういうのが「普通」なのかも
私の中では曖昧なんですけれど。

あ…

それじゃあ

普通のやきそばと富士宮やきそばを、比較検討できないではないですか…。

だって普通を分かってないんだもの。

むぅ

朝からそんな疑問を思っていた私を
海さんは不思議そうに見てくれていました。

なにが違うんだろうねえ?
さあねえ?
なんでしょうねえ?
鳥も食べられるもん?


ないないないない。
鳥さんは食べちゃだめです。
塩分過多。

コメント

富士宮焼きそばは麺が固めなのと、肉カス、削り粉をふりかけるのが特徴ですわーい(嬉しい顔)
行ったことはありませんが、渋谷に専門店があったはず。自分は好きな味です。ちなみに全国ご当地グルメB-1グランプリで2回優勝してます。

TOSHI 2010年10月06日

おじさんは ソース焼きそば  具はスーパーで買ってきた安いトンこま キャベツ 今日も3袋88円の焼きそば(麺)を買ってきたよ

なみへいオヤジ 2010年10月06日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし