梅シロップづくり

予約していた梅がやっとお店に届いたので、

2kg分を自宅までテクテク運んでლ(╹◡╹ლ)

楽しみにしていた梅シロップを

つくることができました~ハート



今回のわたしなりのこだわりは

お砂糖をひふみ糖という、果物の糖分と同じような

体にとてもやさしいお砂糖を使ってみたことですぴかぴか(新しい)


スッキリととてもおいしいお砂糖なので

どんな風味になるのか楽しみだな~ハート


一日一回、ビンを振って数週間でできあがります(^_-)



出来上がりは炭酸水で割って

お家に帰ったら、かけつけ一杯! ウッシッシ

で夏バテ知らず(笑)



わたしの梅シロップちゃん

おいしくなってねぇ~グッド(上向き矢印)るんるん


なぎさ

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪