梅シロップづくり カテゴリー: グルメ 2011年06月26日 いいね (0) コメント (0) 予約していた梅がやっとお店に届いたので、2kg分を自宅までテクテク運んでლ(╹◡╹ლ)楽しみにしていた梅シロップをつくることができました~今回のわたしなりのこだわりはお砂糖をひふみ糖という、果物の糖分と同じような体にとてもやさしいお砂糖を使ってみたことですスッキリととてもおいしいお砂糖なのでどんな風味になるのか楽しみだな~一日一回、ビンを振って数週間でできあがります(^_-)出来上がりは炭酸水で割ってお家に帰ったら、かけつけ一杯! で夏バテ知らず(笑)わたしの梅シロップちゃんおいしくなってねぇ~なぎさ 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する