コリンキーの行方

黄色い、皮まで食べられるカボチャ

コリンキー

その行方は

野菜スープと

蒸し野菜になりました。

加熱しても色が鮮やかなままなので
緑色が多くなりがちな野菜の料理に
黄色がよく映えます。

カラフルな野菜って
見ているだけでもハッピーな気持ちになれます。

めずらしい野菜を
いろいろ料理して
チャレンジしてみるのって楽しい。

自分なりの食べ方みたいなのが開拓できると
ちょっと得した気分になります。

コメント

どんな味付けをしたのかなぁ?

なみへいオヤジ 2010年10月04日

コリンキーって初めて見ましたふらふら味は普通のカボチャと同じですか?

TOSHI 2010年10月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし