はまっていること・料理編

以前から

料理が大好きなのですが

これには
いろんな理由があります。

1つは

高校生まで
なかなか料理ができなかったこと。

大学を音楽大学を受験するため
ピアノ科受験だったので
手を怪我しないように
私だけではなく家族全体が必死でした。

大学に入学して

一人暮らしをしたら

料理がしてみたくなって。

やってみたら

すごーく楽しくて。

いろんなレシピ本を買って
調べたりしながら
ちょっとずつ
挑戦してきました。

そんな私が
最近ハマっているのは

お手軽調理グッズ

ホームベーカリー

タジン鍋

シリコンスチーマー

などを愛用中です。

そして
同時にはまっているのが

マクロビオティック

私が大好きな野菜と豆類が美味しく食べられる方法です。

マクロビだと
本来ならばパンが
今作っているパンとは違うんですが、

もうちょっとホームベーカリーに慣れてきたら
全粒粉のパンと天然酵母で
パン作りもマクロビに挑戦したいです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし