コリンキーです。
こんな不思議な形をしていて、
実はカボチャなんですよ。
カボチャというと
皮が硬いと思いますよね。
でもコリンキーは
皮まで生で食べられるカボチャなんです。
薄切りにしてサラダに入れてたべる方法などで紹介されることが多いコリンキーですが、
加熱してたべるのも私は好きです。
生で薄切りにすると
シャキシャキした歯ごたえと、瓜っぽいみずみずしさが感じられて、
フレッシュな味わいです。
カボチャっていうのは、生だと味からはあまり感じられません。
加熱してみると
ほんのりカボチャらしい甘さが出てきます。
このコリンキーは新潟の物産展で偶然みつけたのですが、
季節はどちらかといえば夏のものなので
多分今年最後のコリンキーかなあと思います。
お菓子で それに似た名前の無かった?