きなこパン仕込み中

ホームベーカリーを使ってパン作り中です。

朝の予約時間をセットしておくと、
指定された時間にパンが焼きあがるので
焼きたてパンが、自宅で楽しめますよ。

今日は

きなこパン。

ちょっとだけ強力粉を減らして
そこにきなこを追加。

あとはいつも通りに焼いてみます。

先日、八丈島のお土産で買った
明日葉の粉を使って
今日作っているきなこパンと同じように焼いてみたら

とってもとっても

ザ・あしたば

って感じに焼きあがったんですよ。

すごい緑でね。

香りも。

だから

きなこパンも期待してます。

明日の朝に出来上がり時間を指定したし
どうなるかなあ。

あのお部屋に充満する
パンが焼ける時の香りが最高。

なにかが過熱されて
もうすぐ料理が出来上がりますよー
っていう時の香りって
どうしてあんなに、
いいんでしょうねえハートハートハート

パンだけじゃなく
お米が炊きあがる直前の
あの炊飯器から湯気がもうもうと立ち込めてきたあたりの香りも好きです。

ほんわー

幸せな気持ちになるんですよねえ。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし