トマトが好きです。
特にコトコト煮込んだものが好き。
牛肉とセロリのトマト煮を作りました♪
赤ワインが飲みきれなかった時にオススメです。
1:薄切り肉を広げて、いんげん・セロリをのせ巻く(セロリは包丁で引っかけてスジを取ってあげると食べやすいです)
2:塩コショウを軽く振る
3:油をひき、↑をキツネ色になるまで焼く
4:にんにく・タマネギのみじん切り、トマト缶、赤ワイン、ブイヨン、ローリエを入れて蓋をし煮込む
5:30分程煮て水分を飛ばし、味をみて濃いようなら水を、また塩コショウなどで調節する
出来上がり!
簡単ですがお店で出てきそうな華やかなお料理です。
ワインとどうぞ☆
それからいつものグラタンにトマト缶を足してトマトクリームグラタン。
写真だとわかりずらいですが、ピンク色になってキレイです。
作ってみてください~
*お返事*
☆村ちゃんさん
コメントありがとうございます!
2作品ともまだ見ていないです。
あまり怖くはないのかなぁ?
ちょっと見るのに勇気がいりそうです(>_<)
☆やまさん
「赤ずきん」は映像がきれいですよ。
姉妹、兄弟は大切ですよね♪
何歳になっても2人でお出かけできる仲良し姉妹でいたいです☆
美味しそう、煮込んだトマト私も大好きです
チーズや玉子にもよくあいますよね
ヨダレが出てきそうです・・・