*好きすぎて*

お家でサムギョプサルしちゃいました〜!


わたし的に、サムギョプサルは豚バラの厚みがキーワード。
お肉屋さんでナイスな厚みにカットしていただくことをオススメしまーす。


油飛びまくりで油攻撃絶好調!豚肉ひっくり返す時は一番おそろしいね・・
たまにすごく熱いのが飛んでくるんだよね(゜o゜;)・・・しかしながら美味しさははんぱじゃないね〜(´ー`)

本格的にオンドル欲しいな〜。

サムギョプサルエリ(笑)
(´_ゝ`)プッ



picture2は昨日のご飯☆
大急ぎで作った肉団子は酢がなかったため、おしい仕上がりヽ(´□`)
栄養を考えながら毎日違うご飯を作るって難しいね。
・・しみじみおもふ今日この頃。



from...eri

コメント

いやはや手抜き料理専門のワタシは脱帽ですウッシッシあせあせ(飛び散る汗)
しかも油がハンパなく飛ぶお料理は、読んでいて過去顔に油がヒットしたこと何度かありを思い出しましたげっそり

ペコちゃん 2011年05月21日

ジョークを交えつつのコメント、楽しく読ませてもらってますウッシッシ決定(笑)サムギョプサルJUNも大好物ですほっとした顔指でOKおうちで作ってしまう瑛里ちゃんはもっと大好物なんでしょうねわーい(嬉しい顔)手(チョキ)それにしても、本当に料理の見映えもステキだし、憧れます黒ハート

JUN 2011年05月20日

おいしそうサハムニダ。
舌をかみそうな名前の料理ですね。
毎日、料理を考えるのは悩の活性化に繋がるんですよ知ってました?

料理も出来て可愛いなんてエリさん無敵ですね。

サムギョップサルハジコでした(笑)

ハジコ 2011年05月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

*最後のブログ*
*ありがとう*
*13年間ありがとうございました*
*まったり*