早速、筍を料理しました
最初にぬかを入れた鍋で煮て
一晩置きます・・・。
そして皮をむいて適当に切って
味を付けまた煮込みます
最後に私の家ではラー油を入れて
出来上がりです
味が浸みてとっても美味しかったです
家族みんなが大好きな料理です
写真1 採りたての筍
写真2 煮込み中の筍
写真3 出来上がり!!
☆コメ返☆
レッツ、ビギンさんへ
こちらこそいつもコメントありがとうございます
私の所もいつもより長く桜を見ることが出来ました
どんなことがあっても咲く桜の様に
私もどんなことがあっても頑張り抜きます
ブラックバードさんへ
お疲れ様です
私の所はもう葉っぱが出て来ました
ブラックバードさんの所はもうすぐで桜咲きますね
楽しみですね
尚子さんへ
久し振りです
私もちょっとの間パソコンと携帯いじらなかった・・・。
だから全然気にしないで
散っている桜綺麗だよね
のぞみちゃんへ
久し振り
お仕事忙しいんだ
コメント出来なくてもしょうがないよ
気にしないで
桜見れなかったんだ・・・
役に立てて良かったです
ありがとう頑張ります!(^^)!
keiko
タケノコは取ったらすぐに料理がいいですよね。
長く置いておくと灰汁(アク)が出てきてしまいますね。
我が家では、よくタケノコご飯にします。
皮の部分が防腐効果があるとかで
おにぎりを入れておいたとか。
亡くなった祖母がよく言っていました。
旬の筍、タケカンムリの有無で違う漢字になりますが
うまくつながっています。
私も負けていません。
「物干し竿」…どうですか?