旬!!

旬の筍が畑で採れましたexclamation×2



早速、筍を料理しましたわーい(嬉しい顔)


最初にぬかを入れた鍋で煮て

一晩置きます・・・。


そして皮をむいて適当に切って

味を付けまた煮込みますexclamation


最後に私の家ではラー油を入れて

出来上がりですぴかぴか(新しい)



味が浸みてとっても美味しかったですうまい!


家族みんなが大好きな料理ですムード



写真1 採りたての筍
写真2 煮込み中の筍
写真3 出来上がり!!




☆コメ返☆



レッツ、ビギンさんへ
こちらこそいつもコメントありがとうございますぴかぴか(新しい)
私の所もいつもより長く桜を見ることが出来ました桜
どんなことがあっても咲く桜の様に
私もどんなことがあっても頑張り抜きますexclamation×2



ブラックバードさんへ
お疲れ様ですわーい(嬉しい顔)
私の所はもう葉っぱが出て来ましたわーい(嬉しい顔)
ブラックバードさんの所はもうすぐで桜咲きますね桜
楽しみですねムード



尚子さんへ
久し振りですウッシッシ
私もちょっとの間パソコンと携帯いじらなかった・・・。
だから全然気にしないでexclamation×2
散っている桜綺麗だよね桜




のぞみちゃんへ
久し振りわーい(嬉しい顔)
お仕事忙しいんだexclamation
コメント出来なくてもしょうがないよあせあせ(飛び散る汗)
気にしないでexclamation×2
桜見れなかったんだ・・・桜
役に立てて良かったですムード
ありがとうぴかぴか(新しい)頑張ります!(^^)!




keikoペンギン

コメント

タケノコは取ったらすぐに料理がいいですよね。
長く置いておくと灰汁(アク)が出てきてしまいますね。
我が家では、よくタケノコご飯にします。

皮の部分が防腐効果があるとかで
おにぎりを入れておいたとか。
亡くなった祖母がよく言っていました。

旬の筍、タケカンムリの有無で違う漢字になりますが
うまくつながっています。
私も負けていません。
「物干し竿」…どうですか?

レッツ、ビギン 2011年04月27日

旬の食べ物美味しいですよねexclamation×2僕の会社の周りでやっと桜桜が咲き始めましたよあせあせ(飛び散る汗)筍美味しそうですね(笑)今週末いよいよ新学期ですねぴかぴか(新しい)

ブラックバード 2011年04月26日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ミスアカペラコンテスト!!
成人式
大好きだけど・・・。
お花(^^♪