青汁おかわり

いまや海外でも愛飲している女性が多いといわれている
青汁、そして緑茶

日本は健康の宝庫ですね。

青汁、おかわりしちゃった。


さてコメントのお返事です。

なみへいオヤジさんへ
コメントありがとうございます。
漢字を読めるけど書けないっていうのを、大学のゼミの時は「パソコン病」って言ってました。プリンターのインクも品質も値段も良いものが多くて便利ですよね。
またブログに遊びに来てくださいね。


もりしまなぎささんへ
おお、なぎさ様もテンぺを?!美味しいんですよねえ。
私はマクロビのレシピを10日間続けるっていうレシピを健康のために実行したことがあって、その時にテンぺと出会いました。
それまでは「インドネシアの納豆?」ってきいて、いまいち馴染めなくて調理方法もよくわからなかったし、そもそも日本の納豆が得意じゃなかったので、テンぺは食わず嫌いだったんです。
それが、食べてみたら、なんと美味しいこと!
以来すっかりハマっています。



たなはしえりさんへ
偶然だねー。テンぺのココナッツミルク煮?それは私は食べたことない!美味しそうだね。テンぺって焼いて食べるものばっかりしかやったことがなかったんだけど、ココナッツミルク煮があるっていうことは、たとえば豆乳鍋に入れたりもできるかなって思いつきました。
私はテンぺのざらっとした感じと、臭みがない感じが好きです。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし