手書きの貼り紙。
ポルチーニ入りました。
おお!ポルチーニ!
普段は干し椎茸みたいな、乾燥ポルチーニをもどして食べるわけですが、
シーズンだとイタリアから生ポルチーニが届きます。
実はわたし、キノコが大好きで
ポルチーニも好きなキノコなんですが
これまで乾燥ポルチーニしか食べたことがありませんでした。
そこで!
旬の味を堪能すべし
生ポルチーニを焼いただけのシンプルな一皿をいただきました。
香りがたまらないです。
独特な味と香りなので、好き嫌いがあるかもしれませんが、私は好き。
ポルチーニって
イタリアの人にとっては、どういう感覚なんでしょうかね。
椎茸とか?
それとも松茸?
最近は海外から色々な食材が入ってきてるんだねぇ
まったく知らない食材がグルメ番組で紹介されるけど 田舎暮らしのおじさんの口には入らないなぁ