お土産に買ってきてくれたお弁当
海鮮ひつまぶし?!
ホタテの炊き込みご飯を
1)まずは、そのまま
2)メカブとイクラをかけて
3)カニのスープをかけて
と海鮮を三段階で楽しめる、まさにひつまぶし!!
実は私、最近まで鰻は食わず嫌いだったので
ひつまぶしは食べたことがなく。。
説明書の通りに三段階に分けて食べたのですが
どの位食べたら、次に進んだら良いかわからなくて…
完全に早く切り上げ過ぎました
好みでいいと思うんですけど、タイミングが難しい。。
そして、全部スープまでかけてから気が付きました
ご飯もスープも、温めたらもっと美味しかったはず。。
温かい状態で売ってるものなのかしら?
ひつまぶしビギナーには、反省点だらけ(笑)
リアルひつまぶしを食べるのは、いつになるやら。
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する