辛いの大好き

辛い食べ物が大好きで
あちこちに辛いものを探し求めているんですが

これは何度も食べているリピーターのお店のつけ麺。
つけ汁も辛いですが
ポイントは麺の上に振りかけられたら辛い粉です。

この粉がたっぷりついた麺を、つけ汁につけて食べていると
だんだん、つけ汁に粉が混じってきて辛さがアップしていきます。

暑い夏はさすがにお客さんも減っている気がしますが
私は真夏に激辛鍋をおいしくいただく人なので
つけ麺の辛いのは
真夏でも大歓迎です。

夏こそ、これでしょう!

コメント

おじさん 刺激物苦手 お寿司でもわさび抜きですがぁ

なみへいオヤジ 2010年09月17日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし