今日は、桃の節句ですね
何故かテンションが高くなってしまいます
そういうわけで今日は、
Special Dinnerを作りました
まあ、specialといってもそんな大した物ではないのですが(>_<)
ちらし寿司、蛤の潮汁、菜の花のお浸し、そしてロールケーキを夕食に食べました
ちなみに私が作ったのは、蛤の潮汁と菜の花のお浸しだけです
あそういえば、蛤の潮汁にはちょっとした思い出があるんですよ
高校生の時に調理実習で潮汁を作ったのですが、他の料理に時間をかけ過ぎてしまい時間が足りなくなってしまったんです
そのため、お酒のアルコール分が飛ばないまま完成←その上、焦ってお酒がたっぷり
みんなで作ったので残すことも出来ず、当時は辛い思いをした気がします
今となっては笑い話ですね
今日は懐かしい思い出まで蘇りとっても楽しい一日になりそうです
お返事
こんばんは
私の方こそ、いつも心温まるコメントありがとうございます
はい私は幸せ者です
あれままたまた写真をご覧になっただけで、お分かりになりましたか本当に超能力をお持ちですね(≧∇≦)
「はくたか」という乗り物があるんですね興味が湧いてきましたそして、本当においしいので我が家ではあっという間に無くなってしまいました
ありがとうございますまるみるさんもお体に気を付けて、健康に過ごされて下さいねでは、また
こんばんは
いつも機転の利いたコメントありがとうございます
笹だんごは草餅みたいな物ですよ緑色のお餅の中にあんこが入っていました
あ失礼しましたそうなんですね私の勝手な想像ではmamorukunさんは真面目な方ですもん
プロフィール写真が3月に入って変わりましたね私、可愛い名刺頂いてしまいました
こんばんは
いつも心優しいコメントありがとうございます
そうですよね贅沢な悩みですよね
えっ少々太っても大丈夫ですかそれは安心出来ますありがとうございますでは、何も気にせず食べたいと思います
Good Nightです
P.S.読んで頂けるだけでも本当に嬉しいですまだまだ寒い日が続きますので、T・Sさんも風邪など引かれないようにして下さいね
明日も幸せな一日になりますように
つぐ
ねぇ ちらし寿司とロールケーキって合う?
オイラ高校生くらいまで、貝のお汁が苦手でした。
でも、今ではめっちゃ好きです。
あの写真はキー太に直接もらった名刺なんだよ
宜野座と安芸のキャンプで10000枚ファンに配ったそうです。