愛媛県の南西部の宇和島で泊まったんだけど
こちらの特産品のじゃこ天!
お魚の風味がとてもよくて甘味があり美味しかったよぉ!
手軽に食べられて、カルシウムもとれて嬉しいですね♪
そして、ずっと前から話では聞いていて
とーっても食べてみたかった「鯛めし!」
よく見る鯛めしは、鯛一匹ご飯と一緒に炊き込んだご飯だけど
こちらは、写真のようにお出汁のきいたタレに生卵を入れ
そこに鯛のお刺身を入れてご飯にかけて頂くの!
すーーっごく美味しくて、この前におかずを沢山食べていたけど
おかわりしちゃいました(^-^)v
こちらの方にいらしたら是非食べてみてくださいね!
今度、家でも同じようにやってみようかな!?
いつも行った先のいろいろなお料理を紹介していただいて、ありがとうございます(^-^)
鯛めし、そんな食べ方があったんですね。
これなら家でもできそう!
試してみまーす(^-^)v