こんばんは、森島なぎさです♪
今月も加藤里名先生のシュクレリでベーシックレッスン。
デーツと紅茶のパウンドケーキと抹茶のカステラを習ってきました😊
こちらは先生のお手本ケーキ✨
これは、なぎさ作👏ヨッ
生地に練り込んだ紅茶漬けのデーツと茶葉がいい香りで
デーツのコクと重なり気品感じるお味✨
デーツ好きなのもあってとても好み〜🤤
ケーキ生地は、バターの一部をオイルに変えた配合で
しっとりふわっと膨らみ失敗しらずでした👍
デモンストレーションで教わった
抹茶のカステラも なんとパウンド型で!
カステラには桜あん入りの生クリームを添えて🌸
今まで何度も作ってきたパウンドケーキ、
ようやく基本が分かってうれしいな🎶
デーツ大好きなんですよね。
パウンドケーキって1パウンド?