ホールフードスクール

シドニーから帰ってきて、

今日はタカコ・ナカムラ先生のホールフードスクールの日ウィンク


オーガニック野菜が中心のお料理を作って(マクロビのお料理がベース)、

暮らしや環境のこともみっちり勉強してきました!

今はマスタークラス指でOKなので お料理もアレンジがきいていまするんるん


ひじき味噌と塩麹トマトのブルスケッタ、だだっちゃ豆の塩麹入りスープ

野菜のみりんロースト、サラダ用の浜納豆ドレッシングなどを作ったよレストラン


講義では発酵や醸造について日本が誇る文化を勉強して

今日も充実したいちにちでした目がハート指でOK


お料理って楽しい~ハート


なんだか昨日までシドニーにいたのが夢のよう(*^_^*)

すこしずつシドニー話も書いていくね♪

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