少し前のこと。
お隣さんからサクランボをいただきました。
息子さんのお嫁さんのご実家がサクランボ農家だそうで、とても立派なサクランボ。
思えば、息子、初サクランボです!
種や茎があるので飲み込んでしまうかもしれないと思って今まで出したことがありませんでした。
甘酸っぱいサクランボ、喜んでパクパク食べました。
そして、種と茎を別々のお皿にきれいに分けた。
几帳面。
他にも息子の食べ方はちょっとおもしろいです。
ブロッコリーの花の部分だけ。
スナップえんどうの豆だけ。
食味部分少ない⁉︎
茎や鞘は食べる部分ではないと思っているらしい。
最近ブロッコリーは全部食べるようになりましたが、スナップえんどうはまだ豆だけ。
豆だけ食す枝豆に似ているからなのか、息子の中で鞘まで食べられることが腑に落ちていないみたい。
となると…
絹さやはどういうジャッジになるんだろう?
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する