甘くて口当たり良いのだけど
後から辛い(^^)タイ料理
好きです~☆
昨日は特に、
マイルドなんだけど濃厚
ハーブ類ふんだんに使ってるような
好みのタイ料理屋さんに
出会えました♪
青パパイヤのサラダも
トムヤムクンも
お肉類、グリーンカレーも
美味しいパクチーやレモングラス
香草をたくさん使ってました
しまいにはワインにまで
レモングラスの香り という記載が 笑
(チリ産のワインでしたが)
タイ料理は作ったことなくて。
食べてばかりだけど
この複雑で絶妙な味付けは
真似できないなぁ 完敗
パパパッて
出来るようになったら良いよね
(*^^)
先ずはココナッツカレー
グリーンカレーから挑戦かな。
今日も 頑張ろう!
>>トリタテ王子さん
コメントありがとうございます
さすが。(^^)
そうです、あそこの小籠包です 笑
>>まるみるさん
コメントありがとうございます
あの小籠包のお店は
全然 気取らない雰囲気っ(^^)
カジュアルダイニングでしたよ~
後から辛い(^^)タイ料理
好きです~☆
昨日は特に、
マイルドなんだけど濃厚
ハーブ類ふんだんに使ってるような
好みのタイ料理屋さんに
出会えました♪
青パパイヤのサラダも
トムヤムクンも
お肉類、グリーンカレーも
美味しいパクチーやレモングラス
香草をたくさん使ってました
しまいにはワインにまで
レモングラスの香り という記載が 笑
(チリ産のワインでしたが)
タイ料理は作ったことなくて。
食べてばかりだけど
この複雑で絶妙な味付けは
真似できないなぁ 完敗
パパパッて
出来るようになったら良いよね
(*^^)
先ずはココナッツカレー
グリーンカレーから挑戦かな。
今日も 頑張ろう!
>>トリタテ王子さん
コメントありがとうございます
さすが。(^^)
そうです、あそこの小籠包です 笑
>>まるみるさん
コメントありがとうございます
あの小籠包のお店は
全然 気取らない雰囲気っ(^^)
カジュアルダイニングでしたよ~
ナンプラーを使って麺を炒める!パクチーを添えて立派なタイ風焼そば(゜∇^d)!!