牛肉の赤ワイン煮

こんばんは〜(^ー^)ノ

GWも終わりとなりましたね晴れ
みなさん、どんな休日をお過ごしでしたか?るんるん


こどもの日には、5年前に旅立った愛猫ちゃんのお誕生日だったので、
きっと鼻を近づけてクンクンしそうなラベンダーを買ってきて植えました猫



いい香りで、きれいな色に、
ベランダを見るのがますます楽しみになりましたぴかぴか(新しい)かわいい


そして今夜は、オーストラリアの牛もも肉を使い
そのままではとっても固そうだったのであせあせ(飛び散る汗)
牛肉のワイン煮をつくりましたワイングラス



赤身のお肉が好きだけれど、
固そうなときは、ことこと煮込み料理にすると
美味しくいただけますグッド(上向き矢印)


今回は、お肉を適当にバルサミコ酢で漬け込み
1晩おいておいて柔らかくしたものを、
香味野菜と赤ワインで1時間ほど煮込みます(#^.^#)

最後にプチトマトを入れて完成〜ぴかぴか(新しい)

シンプルに旨味満点でした♪


それでは!
今日もご覧いただいてありがとうございます♡
明日からまたファイトp(^_^)qぴかぴか(新しい)

なぎさより




コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪