みなさま、こんばんは(^ー^)ノ
昨日から寒の戻りで少し冷え込みましたね(°_°)
お元気にお過ごしですか?
先日ランチに作ったパンペルデュです。
(フレンチトーストと同じ♪)
固くなったパンを卵、ミルク、はちみつ、
バニラパウダーを入れた液に浸して、
ココナッツオイルで焼きます
メープルシロップをたら〜りとかけていただきました
今回は、パンパン屋さん『メゾンカイザー』の方から
パンペルデュにおすすめの、エクメックという
オリーブオイルとはちみつが練りこんだ、
ふんわりパンで作っています
そのままいただいてもおいしいパン
お話し通り、ふんわりもっちりパンプディングのようにできました(๑╹ڡ╹๑)
固くなったパンが簡単ecoに変身です
それでは!明日もいっぱい食べて元気な一日を〜
なぎさより
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する