りんごのタルト&天守石垣サブレ

こんばんは〜♬(*◔‿◔)

週末いかがお過ごしでしたか?


私は、長野から遊びにきてくれた大好きな友人とランチをしたり、
お菓子を焼いたりと好きなことをしました(^ー^)ノ


今年最後の食べおさめに焼いた
素朴なりんごのタルトりんご



↓りんごの下には、焼いた時にでる
りんごの水分でタルトがべちゃっとしないよう、
なんと高野豆腐のパウダーを敷いてあります指でOK



焼きたてを食べると少し高野豆腐の味がしたのですがあせあせ(飛び散る汗)
味が馴染むとりんごと一体になっておいしいタルトになりましたハート

よかった〜(^ー^)ノ




そして、友人からいただいた松本のお菓子♡
松本城がプリントされた天守石垣サブレぴかぴか(新しい)



地元の方が大好きなお菓子だそうで、
これがすっごくすっごくおいしくてうれしい顔
大好きなお菓子になりました♪

マカダミアナッツ入りサブレにホワイトチョコが挟んであります♪

おいしいお菓子に出会えて嬉しい〜(#^.^#)

松本に行かれたらぜひお試しくださいませ〜(^o^)/


それでは今日はこの辺で♪
いつもありがとうございます!

なぎさより












コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪