ピクルス
自家製の液でつけます
特徴は
ハーブ、香辛料
今回は
ローリエと
クローブ
黒胡椒の粒
が入っているよ
ハーブ類を入れると
味に深みと
引き締まりが出てきますが
毎回、どんな感じに漬かるのかは
その時次第なところもあり
使う野菜によっても違うし
気候??とか??
なんでしょう
今回は
湘南野菜
セロリと
三浦のレディサラダという赤い大根
赤と黄緑
保存はWECK
待ち遠しいけれど
しばしがまんして
美味しく漬かるのを待ちます
・・・・・・
まるみるさん
ひでさん
コメントありがとうございます!
まるみるさん
2月はかなり読んでますね!
まるみるさんも本の虫仲間ですね〜(o^^o)
ひでさん
レインブーツは、長靴っぽすぎないものにしたおかげで
ほんの少しだけ雨かも、という時にも使いやすく、いい感じ!活躍させています。
足元があったかいと、安心します(o^^o)
まりちゃんこんにちは(*'ー'*)♪
ピクルスいつもチーズバーガーに入っているのを抜いてもらうぐらい苦手なのですが、
これは美味しそうですね(๑•̀ ˘ •́)و.。
お野菜が不足しているのでピクルス良いかもって思いました(๑ºั ˘ ºั๑)
貴重な情報に感謝です♪