鶏大根

最近つくった

鶏大根






レモンジャムを


友達におすそ分けしたら

想像以上に評判がよくてびっくり!


おすそ分けの時は
小さいWECKの瓶を
きっちりパッキンして。









こっちは鶏大根






盛り付けはおうちで家族で食べたときの。


鍋でコトコト



煮物大好き





・・・・・・


コハダさん
コメントありがとうございます
大根の冷凍技は知りませんでした!
良さそうですね!!
蒸し野菜は3合用の炊飯器に
小さめなサツマイモ、中ぐらいのジャガイモ、小さめなニンジンをそれぞれ1本ずつと
ゴボウ半分、切って入れて
お水は50ccくらい入れて
あとは炊飯スイッチを押すだけで作りました。
その時の野菜の水分によって、また炊飯器のくせもあるので、ちょうどいい水分量を探してみてください(o^^o)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし