炊飯器野菜

炊飯器で蒸しあげる
根菜が美味しい季節です

ゴボウ
人参
サツマイモにジャガイモ

どれもスイッチぽんっと炊飯するだけで
野菜がほっくほくに仕上がるの

しかも甘い








冬場は炊飯器は
米を炊くよりも
野菜に使われてる率が高いかも?!







手間いらずな上に
煮崩れもないし
ほんと便利だわー


冷めてしまっても
サラダに飾る彩りにもできるし
色の濃い野菜も活躍ね

コメント

なるへそ!!
やってみます。できればレシピをお願いします。

大根情報。
大根を食べたい大きさに切ったら冷凍するんです。その後解凍せずにしたい味付けで煮込むと、柔らかく煮込んだ大根が出来ます。おでんでも可。
NHKでやってたのを試してバッチリ(^-^)v
水でコトコト炊かなくて済みます

コハダ 2016年02月09日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし