ライ麦率

ライ麦たっぷりのドイツパンが大好きなのですが


たまには


ライ麦率を下げて


ライ麦70パーセントのもの。






いつもはライ麦100パーセントをよく買います。














ライ麦率が低くなるにつれて
パンの色も真っ暗から小麦に近づいてくる。










クリームチーズや
はちみつ
バター

との相性もバッチリ!



たっぷり野菜と合わせて
ブランチに。




さて

馴染みのヘアスタイリストさんのとこに
いってきまーす












まるみるさん
ひでさん
のぶちゃんさん


コメントありがとうございます!

まるみるさん
絵葉書、絵手紙、雰囲気も伝わっていいですよねー!


ひでさん
手帳はギリギリまで濡らさないようにしときます(笑) でももしかしたら、思わぬところで、防水なことが判明するのかも?!大雨とか、テーブルの上の飲み物こぼしたりとか?!



のぶちゃんさん
アンコウもまさに冬のものですよね!
季節を感じますね!!

コメント

こんばんは、
お返事うれしいです。
ありがとうございます。

ライ麦パン、体に良さそうで、美味しそうですね。

hide.Y 2015年12月21日

まりさん、コメント返しですが茨城のアンテナショップに足を運んだらいかかでしょうか?

のぶちゃん 2015年12月21日

まりさん、お返事、ありがとうです。

また、今日のパン、おいしそうですね。生で食べるのもいいけれど、
焼いた時に香るパンの匂いも好きです。。。

そして、こののちの、かわいくしてきた(笑)後の姿も、ぜひ載せて
下さいね(笑)。

まるみる 2015年12月21日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし