みなさまこんばんは
からだが温まる食材がおいしくなってきましたね
友人から、信州の伝統野菜
松本一本ネギをいただきました
真ん中のどーんと太いおねぎが
松本一本ねぎです!
これが、そのまま食べても甘いのだけれど、
加熱すると本当に甘くてトロトロ♪
おいしいんです!\(^o^)/
昨夜は夜遅かったので、夜食に、
フライパンでなんとなく焼いただけ
塩、胡椒、ちょびっとのバターでワインと
いただきました
ねぎのミルクポタージュスープも
先日つくってみたら、相性ぴったりでした
すっかり松本一本ねぎファンです\(^o^)/
おいしくてからだにいいと、
なんだかラッキーな気分!
昨夜は、お仕事で久しぶりに横浜へでかけておりました
赤レンガ倉庫の建物は、いつ見ても素敵ですね
それではみなさま♪
楽しい週末お過ごしくださいね!\(^o^)/
いつもありがとうございます♡
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する