信州の伝統野菜♪ 松本一本ねぎ

みなさまこんばんは手(パー)わーい(嬉しい顔)
からだが温まる食材がおいしくなってきましたねるんるん

友人から、信州の伝統野菜
松本一本ネギをいただきましたぴかぴか(新しい)



真ん中のどーんと太いおねぎが
松本一本ねぎです!

これが、そのまま食べても甘いのだけれど、
加熱すると本当に甘くてトロトロ♪
おいしいんです!\(^o^)/



昨夜は夜遅かったので、夜食に、
フライパンでなんとなく焼いただけウッシッシ
塩、胡椒、ちょびっとのバターでワインと
いただきましたワイングラス


ねぎのミルクポタージュスープも
先日つくってみたら、相性ぴったりでしたるんるん

すっかり松本一本ねぎファンです\(^o^)/
おいしくてからだにいいと、
なんだかラッキーな気分!


昨夜は、お仕事で久しぶりに横浜へでかけておりましたウィンク



赤レンガ倉庫の建物は、いつ見ても素敵ですねぴかぴか(新しい)


それではみなさま♪
楽しい週末お過ごしくださいね!\(^o^)/

いつもありがとうございます♡

nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪