こんばんは〜!
みなさまお元気でしょうか??^ ^
今日は、初めて挑戦するお仕事で緊張しましたが、
一所懸命がんばりました(≧∇≦)
いつも本当にありがとうございます♡
最近は、お店のテラス席が気持ちいい
貴重な季節ですね
前週末、久しぶりに夜の外ごはんをしてきました
こちらも初めて、ウィーンのお料理です^ ^
初めて見るメニューだらけで迷いました…>_<…
前菜はパテやサーモン、サラダなど。
一番気に入ったのが、栗のクリームスープです
(食べかけですみません〜m(._.)m)
ヨーロッパの栗を荒くつぶし、
コンソメスープと生クリームを合わせた味わいなのかな⁈ と思います
初めての味わい
お家でも、むき和栗とミルクを合わせて簡単に作ってみようかしら〜
そしてメインは鴨肉の煮込み。
ポテトに見える添えものは、白玉団子のようにもっちり加工したポテト
初めての食感です
デザートは♪
ウィーンといえば、ザッハトルテ
というチョコレートケーキが有名なのですが、
売り切れだったのでアプリコットのクレープにしました♪
たくさんの新しい経験ができて感謝です♡
みなさまも食欲の秋
いっぱい楽しんでくださいねヾ(✿❛◡❛)ノ
nagisa
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する