冷蔵庫で余っていた
オレンジ色のパプリカと
大根を使って
自家製ピクルス
WECKの大きめの器にいれて
ゴムパッキンと、金具をつかって
ぱちんと蓋して
この蓋をする仕組み
最初はおそるおそる、ガラスに傷つかないかなあとか、割ったらどうしよう、と扱っていたのですが
慣れれば簡単!
使いやすく
ゴムパッキンはオレンジのところだけで単体になっているので
洗いやすい!
そもそも、こんな分厚い頑丈そうなガラス、なかなか割れないか、なんて自分に突っ込んだりもしてみたり。
まあそれでも、どういうわけか割ったり欠けたりさせちゃうのが私なんだけどもさ。
先日も大事にしていた土鍋の蓋をぶつけて
欠けさせてしまったばかりだし。
かなり分厚くて丈夫そうなやつなんですよ。
それを
ごぢん
という鈍い音と共に・・・
なので
この頑丈そうなWECKだって
私の手にかかればいつ何時どうなるか
わかったものではないのです。
大切に扱います。
いつも他のも大切にしてるはずなんだけどなあ
器用に見えて、意外と、、、なのですね(笑)。
でも、仕方のない時もあるので、それはそれで。。。
そして、何よりおいしく出来るといいですね。
試食が必要な時はいつでもお声掛け下さい(笑)。