みなさまこんばんは〜^ ^
お元気にしてますか?
いつも読んでくださってありがとうございます♡
先日お墓詣りに行った淡路島より
名産の一つ、淡路島玉ねぎをどっさり届けていただきました
知り合いの玉ねぎ農家さん、
2525ファーム^ ^の玉ねぎです♪
この季節の品種は、新タマよりはえぐみがあるそうですが、
こだわりの有機肥料を使うことで、
辛味成分のピルビン酸が
より少なくなり甘みが強くなるそうです♪
そして、一番の特徴は、
北海道、佐賀の玉ねぎは皮が14枚、
淡路島のは7枚なので肉厚で甘くなるそうですよ♪
なるほど〜^ ^
2525ファームさんよりマメ知識を教えていただきました
玉ねぎサラダに玉ねぎステーキ、
シンプルで最高です
nagisa
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