こんにちは、
本日24時からは、FM世田谷にて夜ラジカラーズ放送します‼️
お楽しみに(^^)
インターネットラジオでも聴けるけど、リアルタイムで視聴でにないときには録音機能のあるアプリもあるみたいなのでぜひ試してみてくださいね♬
2015年、7回目の富士登山は、
私達、大砂走りの下りが気に入ってしまったのと、山小屋に泊まるなら「わらじ館」というのもあって、またまた御殿場口から登りました。このコースは3回目。
すべてのコースを制覇しましたが、兎にも角にも帰りは大砂走りがいいの!
9:30、御殿場口を出発ぅー。
ゆるりとした上り坂を、足ならししながら次郎坊まで登り、
ランチはここからの景色を眺めながら食べるのが先ずはの楽しみなの。
大好きな揚げ物をパクリ。
こういうときは本当はお母さんの作った唐揚げを食べれたらサイコーなんだけどね。
振り向くと雪化粧をしていない、スッピンの富士山。
よーし、今年もがんばれー!!
がんばれわたしーー(≧∇≦)
気合が入る。
ワンっつー ワンっつー
掛け声は必要。
ヒップアップ ヒップアップ
希望も必要。
リズムをとりながら一歩一歩前に進む。
18時ごろ楽しみにしていたわらじ館に到着。
ビールください〜〜。
ゴクリ。くぅーーー。旨い。
身の回り、喉の渇きが落ち着いたらあったかくて濃厚なカレーを食べるの。
とーーっても美味しいんダァ。
2年前こちらに泊まったとき、だいぶ飲んじゃってねぇ。話していたら葉加瀬太郎さんが頂上でバイオリンを弾くというイベントが翌日の朝6時からある事を知って、本来だったらわらじ館でご来光見る予定だったものを酔っ払いの勢いで、早朝の暗い中になんとか起きて二日酔いで出発したときのことだと思うのだけど、
山小屋についたら「覚えてますよ〜」って声かけてもらえた。嬉しいものです(^^)
日本酒1杯飲んで終わろうとしたら「1杯でいいんですかー?」ってな感じにね。
明日は頂上まで行くぞ!!と、早々に寝ることにした。
3時間程かけて剣が峰に到着。
今年はここで、富士山のてっぺんで
大好きなカルビーのポテトチップスを食べたかったの。
パリッとしてて美味しいよー。
空気も美味しいよー
富士山の火口をバックにパチリ。
大満足です。
800円のきつねうどん食べて下山となりました。
なみへいオヤジさんへ
初めて行ったときは、館長さんと一緒に楽しく呑んで色んなお話ができました