淡路名産 たまねぎケーキ

みなさま、こんばんは!
お盆はいかがお過ごしででしたか?^ ^

私は、淡路島へお墓参りに行ってきました晴れ

淡路の名産の玉ねぎは、
甘くてとても美味しいですよ〜ぴかぴか(新しい)

今回は、老舗パティスリー日洋堂さんの、
たまねぎのケーキShintamaを食べてみましたるんるん

2週間砂糖に漬け込み、毎日糖度を1度ずつ上げてコンフィにした
淡路島たまねぎで、無糖の生クリームを包んであります。





ルックスもたまねぎです^ ^

甘みが強くてキャンディーのようなたまねぎが
美味しい組み合わせでした!

店内には、淡路名産の鳴門オレンジや
カカオが並んでますぴかぴか(新しい)


野性味あふれる感じがおいしそう〜♡

他にも玉ねぎを使ったクッキーやジャム、
パリ風の店内におしゃれに融合してましたるんるん



それではまた〜手(パー)
みなさまも元気な夏を過ごしてくださいね^ ^

nagisa

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪