こんにちは〜♪
立秋が過ぎ、暦の上では秋ですが、
連日の猛暑、みなさま体調など崩されていませんか?
今日は、美容関連の撮影をさせていただきました
美容のお話を伺ったり、
現場で携われることがとても楽しいです♪
ありがとうございます♡
お家に帰ってから、
先日、館山の道の駅で買った
小さなすっぱいみかんをせっせと絞り、
(シークワサーやすだち、かぼすを絞るのに、
写真のミニしぼり器がいい仕事します^ ^)
ポン酢&塩ポン酢を仕込みました
1週間ねかせます。
材料はそれぞれ、
みかん果汁、白ワイン、酢、鰹節、昆布をベースに
ポン酢には醤油を。
塩ポン酢には、醤油の代わりにお塩を加えます。
フルーツ果汁で作るポン酢は、
とーっても美味しいくなるのでおすすめですヾ(✿❛◡❛)ノ
それではまた明日〜
nagisa
ポン酢作るの!?スゴイ♪