夕ごはん!

昨夜は、おでんにしました(^o^)/

真ん中にあるお漬物は、母が漬けた白菜で

この時期の楽しみなんだ(^o^)/

息子は、おでんのチーズ2本とレンコン、ちくわぶ、結びしらたき4、5個などなど…

沢山食べてくれました!


うちは、皆、しらたきが大好きで

沢山入れるんだけど息子と毎回しらたき合戦です(笑)

そういえば先日、息子が幼稚園に行く時玄関で

「ママ、今度『しらとり』作って!」

と言って、

「しらたき?じゃあ今度お鍋に入れようね♪」

と言ったら

「違うよ!しらとりだよ!こうやって、こうやって作るの!」

と、動きを見ると

【あやとり】の事でした(^o^)/

幼稚園で遊んで楽しかったようで、

この会話でほのぼのした朝になりました(^_-)

でもまだ作ってないので、棚の奥から毛糸を出して作ろう!

ホウキとか橋とか作ったよね〜!!(^o^)v

まだ覚えてるかな〜?

コメント

冬といえば漬物ですね~。最強の保存食&発酵食品。(^^)

あやとり・・・覚えてないですねぇ。
今って、動画サイトにあやとりの方法とかありますので
参考にしてみたらいかがでしょう?

いち市民 2011年01月21日

こんばんは(^◇^)
あやとり・・・覚えてないような気がします。
たぶん(/_;)
よくやりましたけどねぇ~

ところで、おでんのチーズとは何者ですか?

MISA 2011年01月21日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!