鎌倉バジルのペースト作り

鎌倉産のバジルで

バジルペースト









瓶はアーティチョークが入ってたものを洗って
再利用。ちょうどいい大きさなの。


さて

バジル







直売所にはバジルのいい香りが漂ってたなあ!


フレッシュ


これを

松の実と

オリーブオイル

塩胡椒

ニンニク


をミキサーにいれて








ウィーンと撹拌するだけ










全粒粉ペンネと絡めて
バジルペンネにしたり

いろいろ味付けに使えるので

ペーストにしておくと
かなり便利です。


今夜はバジルペンネ(o^^o)

コメント

上手に出来ましたね。。。また、今後、いろいろと活躍してくれそうですね(笑)。

まるみる 2015年07月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし