ケールで麻里ムージー

すっかりケールにはまっています

表参道で特別栽培のケールを発見して
思い切って買ってみたのがきっかけ。

ケールは
青汁の原料にもなっていたり
最近流行りのコールドプレスやフレッシュなジュースに入っていたり、
市販の紙パックの野菜ジュースでも成分表示をよくみると、ケールの文字があるものも。

青汁の原料と聞くと
苦くて美味しくないのかな
青臭いのかなあ
なんて想像しちゃって

スーパーの陳列棚から買い物カゴに入れるまでに
多少、間があいちゃいました(^^;;

でもここは
なにごとも挑戦だ!

ということで

帰宅して そわそわしながら
まずは味見で
端っこをちぎってそのまま
パクリ


ん?


あれ?



なーんだ


べーつに、ふつー!

普通の青菜系野菜じゃないの。


んもぉー
脅かしてぇ

ケールちゃんたらぁ


ということで
ケール大好きっこな現在に至ります。







ケールは
1枚でかなりボリュームがあるので
2杯分のスムージーを作るなら
1枚入れれば十分。
というかこれ以上入れたくても
ミキサーに入りきらない冷や汗2

少しずつ回しながら
最後の材料までを投入しきって

グルグル


麻里ムージー
ケールバージョン

この夏はケールで夏バテ予防かな



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