チリコンカン

初挑戦

チリコンカン


にんにくを加熱して

玉ねぎ炒めて

ひき肉いれて

トマト缶もいれて


レッドキドニービーンズいれて


水分飛ばして煮詰めたら



完成ウィンク









簡単なのに
美味しくできて

作り置きおかずにもなるうれしい顔


おやすみの日に作って
冷蔵庫にストックほっとした顔

トマト缶の残り半分では
パスタソースも作り置き。
こちらは1回分に分けて冷凍ストックウィンク


仕事しながらも自炊したいので
ストックおかず系は
とっても重要ウィンク
お仕事終わっておうちに帰ってからの料理時間が短縮されれば
おうちで食べようって気持ちになりますうれしい顔

ウィルさんとも一緒にご飯タイムできるしねー猫2

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし