にんじんポタージュ

ミキサーで作る

豆乳にんじんポタージュ

今日は

カリカリチーズ添え


チーズは溶けるタイプのものを
フライパンで加熱すると
最終的にこんな感じになるんです

おつまみチップみたいで
濃厚な味になります

温かいうちは
しんなりしてるけど
冷めるとパリっとしてチップ状に。

加熱している間に、チーズから余分な油もフライパンに出てくるから
紙などを使って吸い取りながら作ります。


にんじんとか
根菜類の、硬い野菜を使ったポタージュは
ミキサーがないとなかなか作りづらいものなので
お気に入りのミキサーをウィーンと回してこういうスープを作る度に
なんとなく気分が上がるのでした。

他にも
ゴボウや
じゃがいものポタージュを
豆乳と混ぜて作るのがお気に入りです。

そろそろ緑のスープなんてのもいいなあ。
春っぽいかんじで
キャベツとか
アスパラとか。


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