春のおとずれ

みなさん、こんにちは♪
今日はしとしと雨が降って冷え込みますね。

季節を先取りする日本料理で
春を感じる天ぷらをいただいてきました桜

ふきのとう芽たらの芽芽たけのこと木の芽芽
は天ぷらでいただくのが大好きです♪

山菜のほろ苦さが、冬の間に身体に溜まったものを出してくれるようるんるん

しめに天茶と10cm以上は厚みのある、
さつまいもの天ぷらを。

40分かけてじっくりと揚げるので、外側はカリっと。
中はとても甘くてほっくり♡
ブランデーをかけてデサートのようにいただきましたぴかぴか(新しい)

ていねいな職人さんの手しごとのおかげで
繊細な食材の美味しさに感動しましたヾ(✿❛◡❛)ノ

料理は素材がよくて、ていねいな手しごとがあればとても美味しくなると思いますハート


なぎさより

コメント

てんぷらは、おいしいですよね。この頃は、あまり食べる機会も
なく残念に思っていますが、私も好きな料理のひとつです。

まるみる 2015年02月15日

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