炊飯器優秀

最近は

炊飯器で根菜を炊く

ってのにもはまってます





ほっこり温野菜が
簡単にできるのほっとした顔


野菜を切って

炊飯器に敷き詰め

お水を100mlいれて

スイッチぽん

あとは待つだけ。


いろいろ失敗もしながら冷や汗
コツがつかめてきたかも

野菜を入れすぎると
失敗しちゃう

欲張ったらだめねー

一度
お釜の上の方まで野菜をいれて

んじゃお水多めにしたらいいんでない?

と、やってみたら
上の方の野菜はうまくできたけど
下の方の野菜は蒸し野菜じゃなくて、茹で野菜になっちゃって。

まあそれはそれで美味しかったんだけどね冷や汗2



ということで


炊飯器野菜

今のところ
お気に入りは

レンコン


ゴボウ


大根


かな。


にんじんや、ジャガイモ、サツマイモも
とっても美味しく甘くできます。

カボチャとかも行けるかなあ



炊飯器野菜は
できたてのあったかいうちはもちろん

冷めても美味しい!

野菜の旨味が逃げずに凝縮されてる感じがするのです。


明日は炊飯器野菜を
お弁当にしーよおっと。
まりべんうれしい顔

コメント

おいしそうですね、、、私の分も、ぜひおねがいしまーす。

まるみる 2015年01月30日

まりさん、こんばんわこの投稿を見て昨年の同じ事務所の中村静香さんの投稿の炊飯器でケーキを作るという投稿を思い出しました。

のぶちゃん 2015年01月28日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし