秘伝のちゃんこレシピ☆

先日現役プロレスラーの方に秘伝のちゃんこレシピを教えて頂いたので、早速作ってみましたー(♡´艸`)



お鍋自体はお水で炊くだけでいいそうで、このちゃんこの場合はつけダレがポイントとのこと☆

そのタレというのが・・・

まずは糸削りの鰹節と青海苔と卵黄を小さめの鍋に入れ、ヒタヒタになる位醤油を入れ、



弱火にかけて、とろみがつくまでかき混ぜます。



で、出来上がったのがこちら↓



鍋の具を器に取り分けてから、このタレと一緒に頂きます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱



これめっちゃ私好みの味ー☆☆☆

美味しすぎて、またすぐ食べたくなりそう(笑)

興味のある方は是非お試し下さい(•ө•)♡

コメント

*なみへいオヤジさん*
確かにステーキとかを豪快に食べるイメージが強いですが、意外と道場等では鍋を食べることが多いみたいですよー٩(。•ω•。)و

 まつひさじゅんこ 2015年01月25日

*のぶちゃんさん*
この鍋にも鶏のもも肉とつみれを入れましたーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鍋に限らず、どうやら力士やレスラーの方達が食べるものをちゃんこと言うようですよ!

 まつひさじゅんこ 2015年01月25日

プロレスラーなら お肉でしょうがぁ

なみへいオヤジ 2015年01月24日

じゅんこさん、ちゃんこ鍋は相撲の世界だけではないね、鍋といえば鶏肉が使われることが多いね、福岡の鍋といえばもつ鍋の他水炊きを思い出します。

のぶちゃん 2015年01月23日

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