もちはもちやに

お仕事のあと





ドイツパンのお店へ。

実は以前
自宅でドイツパンをスライスしようとしたら・・・


うきゃっ


波刃のパン切りナイフで
指を切ってしまったことがあり・・・


みんなに「何をどうすればその場所が切れんのよ(ーー;)」と言われたわけですが
(もう治ってるよー)


そうだ!
パン屋さんなんだから
聞いてみたら
お店でスライスしてくれるんじゃないの?!



と・・・

半年も通っていながらにして

今更そんなことを・・・



そんなわけで
勇気を振り絞り、お店の人に
聞いてみれば・・・



「できますよー。8ミリから1センチくらいがお勧めです。」



とあっさり。




にゃーん



自分でゴリゴリがんばって切るよりも
圧倒的に美しい。しかも私の手は無傷。
でもって、無料でカットしてくれちゃう。







は、はやく頼んどけばよかったのよ。

人間にはさ
向き不向きとかさ、
出来ること出来ないことの個人差とかさ、
あるよね。


この年になって学んだのは

時に潔く諦めることも大切


てこと。


にひひ



柔らかいパンは自分で切るとしても
ドイツパンは、私の場合に限り流血事件と隣り合わせなので、もう、プロに任せよ。
もちはもちやに
ドイツパンはドイツパンやに。
スライスは専門スライサーとパン職人に。


うむ。

コメント

ライ麦を使用したドイツパンが好きです。
たっぷりとジャムを塗ってかぶりつくのが
好きです(^_^)v

シュミット 2014年11月25日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし