ブログにのせるのが遅くなってしまいましたが先日クッキーを焼きました。
ピーナッツバターとフルーツティーです。
今年の干支、うさぎくんにメッセージを託して。
手作りお年賀にしました♪
今年もよろしくお願いしますの思いを込めてお渡ししました。
クッキーはフードプロセッサーがあると粉をふるう手間も省けておすすめです。
ピーナッツバタークッキーはバターがたっぷりなので軽い食感、フルーツティーは卵が入っていないのでザクっとした食感です。
写真で申し訳ないですがみなさんにも感謝の気持ちとよろしくお願いしますの思いを込めて…
*レシピ*
「ピーナッツバター」
薄力粉:120g
バター(無塩):60g
ピーナッツバター:60g
砂糖:50g
卵黄:1コ
塩:1つまみ
「紅茶クッキー」
薄力粉:150g
牛乳:20g
ベーキングパウダー:少々
バター:90g
砂糖:35g
紅茶:5g
どちらも手順は一緒です☆
1:粉類をフードプロセッサーにかける(または振るう)
2:バター以外のものをいれプロセッサーにかける
3:バターを入れひとかたまりになるまでプロセッサーにかける
4:出来上がったタネを冷蔵庫で1時間以上寝かせる
5:形を作り170℃のオーブンで20分焼く
出来上がりです!
クッキーはタネの状態で1ヵ月程冷凍できるのでぜひ作ってみてください!
*お返事*
☆ダユさん
はい!良かった~またご紹介しますね♪
☆ソイさん
私もまだ行ったことがないので行ってみたいです!
☆ゆりえるさん
お風呂あがりにぜひ!シェイプアップ一緒に頑張りましょう!
☆ペガサスさん
結果出します!ありがとうございます!
おはよ
クッキーいっぱい作ったんだね
紅茶クッキーとかマジ美味そうやしね
あれから毎日ストレッチしてるけど、若干開くようになったかも(笑)