カブとゴボウで

カブとゴボウを

レモンバターで





レモン、調子に乗って入れ過ぎたかも?!

と思ったけれど
時間が経って味が馴染んできたら
さっぱりしてて良い感じになりました。

カブっていつも煮物にしてばっかりだったので
カブの新しい活用も、勉強中。
煮物にしたらそれはそれで、やっぱり王道な感じがして美味しいんだけどね。

ゴボウは秋田っこのわたしは
鍋に入れる食べ方が大好きなんだけれど
それ以外でヘルシーに活用できないかなあって。

ゴボウの酢の物とかもお気に入りなんだけれどね。
更に何かないかなあと模索中です。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし